главная о компании металлообработкаоборудование для переработки пластмассановые проектыстатья фото и видео контакты
металлообработка / токарный станок / трубонарезной с ЧПУ
трубонарезной с ЧПУ
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ТОКАРНЫХ, ТОКАРНО ВИНТОРЕЗНЫХ СТАНКОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Значительную долю в парке металлорежущего оборудования составляет большая группа токарных станков. Она включает в себя девять типов токарных станков, различающихся по назначению, компоновке, степени автоматизации, технологическим возможностям, степени автоматизации и другим признакам.

Основное назначение токарных станков состоит в обработке (точении) наружных, внутренних (расточка) и торцовых поверхностей тел вращения, а также нарезании любых видов резьб. В качестве режущего инструмента на токарных станках применяют резцы разнообразных форм; для изготовления отверстий — сверла, зенкеры и развертки, а для нарезания резьб — метчики и плашки. В зависимости от расположения шпинделя, несущего приспособление для установки заготовки, токарные станки подразделяют на горизонтальные и вертикальные.


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ТОКАРНЫХ СТАНКОВ

Основным параметром токарно-винторезного станка является наибольший диаметр D обрабатываемой заготовки над станиной. Другим основным параметром токарного станка является наибольшее расстояние между его центрами, которое определяет наибольшую длину обрабатываемой детали. Для большинства тяжелых токарных станков наибольшее расстояние между центрами не регламентировано. Важным размером станка является также наибольший диаметр обрабатываемой заготовки над суппортом D.
Кроме этих основных параметров токарно-винторезных станков, ГОСТ 440—57 устанавливает наибольшее число оборотов шпинделя, наибольший диаметр прутка, проходящего через отверстие шпинделя, размер центра шпинделя (номер конуса Морзе или метрического), наибольшую высоту резца и наибольший допустимый вес станка.
УСТРОЙСТВО И ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ ТОКАРНЫХ СТАНКОВ

Токарно-винторезные станки имеют практически однотипную компоновку, примером которой может служить станок мод. 1В625. Основными узлами станка являются: передняя или шпиндельная бабка, коробка подач, суппорт с фартуком, задняя бабка и станина, к которой крепятся передняя бабка и коробка подач. По направляющим станины перемещаются суппорт и задняя бабка. Кроме этих основных узлов, токарный станок мод. 1В625 имеет систему смазки и охлаждения и электрооборудование.


ТОКАРНЫЕ, ТОКАРНО-ВИНТОРЕЗНЫЕ СТАНКИ в. т.ч. с ЧПУ

Токарно-винторезные станки являются наиболее универсальными станками токарной группы. Они служат для обработки разнообразных деталей, ограниченных поверхностями вращения, для нарезания резьб и используются главным образом в условиях единичного (индивидуального) и мелкосерийного производства и на ремонтных работах. Станки токарные с ЧПУ главным образом используются для крупносерийного производства.

ТРУБОНАРЕЗНЫЕ СТАНКИ

Трубонарезные станки предназначены для обработки труб и их составляющих в серийном и мелкосерийном производстве. Основной особенностью трубонарезных станков является наличие левого и правого патрона, конусной линейки для нарезки конических резьб, а также большого отверстия в шпинделе для пропускания через шпиндель трубы. Основным потребителем таких станков является нефтедобывающая промышленность.


ТОКАРНО РЕВОЛЬВЕРНЫЕ И КАРУСЕЛЬНЫЕ СТАНКИ

Револьверные (токарно-револьверные) станки предназначены для обработки заготовок деталей сложной конфигурации в серийном производстве. Наружные поверхности обрабатываются резцами различных типов, центральное отверстие детали — резцами, сверлами, метчиками и пр. Основной особенностью револьверных станков является наличие продольного суппорта, несущего многопозиционную поворотную револьверную головку, на которой закрепляют различные инструменты.
название и модель станкаосновные техпараметры
1QK1335\QK1344Макс поворотный диаметр над станиной:1250mm
2QK1313b\QK1320Макс поворотный диаметр над станиной:630mm
3QK1313aМакс поворотный диаметр над станиной:500mm

ООО китайская компания <LIHONG>

2007-2011
Металообрабатывающее оборудование
Оборудование переработки пластмасса

Адрес:315700 дорога YuanNan район экономическо-развития XiangShan город NingBo Китай
тел: 0086-574-65889666
факс:0086-574-65659897
Email:lihong@vseizkitaya.com

浙ICP备09006600号-2 Яндекс.Метрика