главная о компании металлообработкаоборудование для переработки пластмассановые проектыстатья фото и видео контакты
металлообработка / токарный станок / горизонтальный со съемными направляющеми с ЧПУ
горизонтальный со съемными направляющеми с ЧПУ
Современные токарные станки с чпу
применяются для обработки наружных и внутренних заготовок и деталей типа тел вращения. На токарных станках с ЧПУ производят следующие токарные работы: точение, отрезка и торцевание, сверление, нарезание резьбы, растачивания отверстий, а также на токарно фрезерных станках с ЧПУ (токарных обрабатывающих центрах) фрезерование, гравирование, маркировка и т.д.

Токарные станки с ЧПУ выполняют все те же функции, что и обычные токарные станки с ручным управлением, однако перемещения исполнительных органов этих станков управляются электроникой – числовым программным управлением и системой приводов и двигателей.

Токарные станки с ЧПУ оснащаются револьверными головками с возможностью автоматической смены инструмента, за что их так и называют – токарно-револьверные станки с ЧПУ. В свою очередь револьверные головки могут оснащаться механизмом приводов инструмента и осью С в результате чего такие станки превращаются в токарные обрабатывающие центры с ЧПУ с возможностью фрезерования, гравирования и т.д. (в народе такие станки также называют токарно-фрезерные станки с ЧПУ).

В настоящее время широкой популярностью пользуются токарные станки с ЧПУ производства Китай (КНР).

Станки с ЧПУ производителей Китай (КНР)отлично зарекомендовали себя по соотношению цена - качество по сравнению с Российскими станками с ЧПУ.

Купить токарные станки с ЧПУ или узнать стоимость не составит труда. Просто позвоните нам, и мы подберем для Вас нужный станок.

В настоящее время наиболее популярными считаются системы ЧПУ импортного производства Fanuc, Siemens,Fanuc. GSK.
Рассмотрим основные преимущества токарных станков с ЧПУ

которые заставляют руководителей заводов вкладывать деньги в современные токарные обрабатывающие центры с автоматическим управлением, а не покупать более доступные универсальные токарные станки?
•  Главным очевидным преимуществом от использования токарных станков с ЧПУ является более высокий уровень автоматизации производства. Случаи вмешательства наладчика токарного станка с ЧПУ в процесс изготовления детали сведены к минимуму, достаточно визуального контроля оператора. Токарные станки с ЧПУ могут работать практически автономно, день за днем, неделю за неделей, выпуская продукцию с неизменно высоким качеством. При этом главной заботой станочника оператора станков с ЧПУ являются в основном подготовительно-заключительные операции: установка и снятие детали, наладка инструмента и т.д. В результате один работник может обслуживать сразу несколько токарных станков с ЧПУ.
•  Вторым преимуществом токарных станков с ЧПУ является производственная гибкость. Это значит, что для ЧПУ обработки разных деталей нужно всего лишь заменить программу. А уже проверенная и отработанная программа для станков с ЧПУ может быть использована в любой момент и любое число раз.

Наличие в токарных станках с ЧПУ противошпинделя (станок с двумя шпинделями) позволяет вести обработку детали с обоих сторон, что увеличивает точность и скорость обработки детали.

В токарных станках с ЧПУ с наклонной станиной облегчен доступ для наладки и смены инструмента.
•  Третьим очевидным плюсом токарных станков с ЧПУ является высокая точность и повторяемость ЧПУ обработки. По одной и той же программе вы сможете изготовить с требуемым качеством тысячи практически идентичных деталей. Ну и наконец, числовое программное управление ЧПУ позволяет обрабатывать такие детали, которые не возможно изготовить на обычном оборудовании.
•  Четвертым преимуществом токарных станков с ЧПУ перед универсальными токарными станками является более продолжительный срок наработки на отказ за счет введения в устройство токарного станка чпу системы централизованной смазки направляющих, а также за счет наличия шарико винтовых передач (ШВП). Автоматическая подача СОЖ в зону резания продлевает срок службы металлорежущего инструмента.

Стоит отметить, что сама методика работы по программе на токарных станках с ЧПУ позволяет более точно предсказывать время обработки некоторой партии деталей и соответственно более полно загружать токарное оборудование.

Токарные станки с ЧПУ стоят достаточно дорого и требуют больших затрат на установку и обслуживание, чем обычные станки. Тем не менее, их высокая производительность легко может перекрыть все затраты при грамотном использовании и соответствующих объемах производства.

Двигатели заставляют перемещаться исполнительные органы токарного станка – каретку, револьверную головку, суппорт или вращаться шпиндель. В результате производится механическая обработка детали. По своей конструкции и внешнему виду токарные станки с ЧПУ похожи на обычные универсальные станки. Единственное отличие этих двух типов токарных станков заключается в наличие у токарного станка с ЧПУ устройства числового программного управления (УЧПУ), которое часто называют стойкой ЧПУ.
В основе классификации токарных станков с ЧПУ

лежат следующие признаки:
•  расположение оси шпинделя (горизонтальные и вертикальные станки);
•  число используемых в работе инструментов (одно- и много инструментальные станки);
•  способы их закрепления (на суппорте, в револьверной головке, в магазине инструментов);
•  вид выполняемых работ (центровые, патронные, патронно-центровые, карусельные, прутковые станки);
•  степень автоматизации (полуавтоматы и автоматы).
название и модель станкаосновные техпараметры
1CK62160Макс поворотный диаметр над станиной:1600
2CK62140Макс поворотный диаметр над станиной:1400mm
3CK62110BМакс поворотный диаметр над станиной:1100mm
4CK62100BМакс поворотный диаметр над станиной:1000mm
5CK6291BМакс поворотный диаметр над станиной:910mm
6CK6266Макс поворотный диаметр над станиной:660mm
7CK6256BМакс поворотный диаметр над станиной:560mm
8CK6250ZX\CK6250BМакс поворотный диаметр над станиной:500mm
9CK6246ZXМакс поворотный диаметр над станиной:460mm
10CK6240ZXМакс поворотный диаметр над станиной:400mm

ООО китайская компания <LIHONG>

2007-2011
Металообрабатывающее оборудование
Оборудование переработки пластмасса

Адрес:315700 дорога YuanNan район экономическо-развития XiangShan город NingBo Китай
тел: 0086-574-65889666
факс:0086-574-65659897
Email:lihong@vseizkitaya.com

浙ICP备09006600号-2 Яндекс.Метрика