главная о компании металлообработкаоборудование для переработки пластмассановые проектыстатья фото и видео контакты
металлообработка / токарный станок / токарно-карусельный одностоечный станок с ЧПУ
токарно-карусельный одностоечный станок с ЧПУ
Карусельные, токарно-карусельные станки
предназначены для обработки заготовок деталей большого веса и диаметра, имеющих сравнительно небольшую высоту.
Горизонтальное расположение плоскости круглого стола (планшайбы), на котором крепится заготовка, значительно облегчает ее установку и выверку, что весьма затруднительно при обработке больших тяжелых заготовок на токарных и лоботокарных станках.

На карусельных станках производится токарная обработка резцом наружных и внутренних поверхностей разного профиля. Центральные отверстия заготовки на станках, имеющих револьверную головку, обрабатывают сверлами, зенкерами, метчиками и пр.
При помощи специальных приспособлений на карусельных станках можно производить фрезерование, шлифование и долбление.
Основными размерами карусельных станков являются наибольший диаметр обрабатываемой заготовки при опущенном боковом суппорте и высота заготовки.

Кроме моделей, указанных в нашем каталоге выпускаются тяжелые токарно-карусельные станки с наибольшим диаметром обрабатываемой поверхности до 20—25 м.
Помимо универсальных карусельных станков, выпускаются специализированные карусельные станки с кольцевой планшайбой (для деталей типа колец) и карусельные башенные станки для растачивания заготовок больших диаметров.

В карусельных станках главным движением является вращение стола, несущего заготовку. Движениями подачи являются горизонтальное и вертикальное перемещения бокового и вертикального суппортов. К вспомогательным движениям относятся быстрое вертикальное перемещение поперечины, поворот револьверной головки и др.
Вертикальная подача бокового суппорта используется для обработки наружных поверхностей различного профиля, а горизонтальная для прорезания канавок, снятия фасок и т. д. Горизонтальная подача вертикального суппорта используется для обработки торцовых плоскостей, вертикальная подача его для обработки наружных и внутренних поверхностей.
КОНСТРУКТИВНАЯ КОМПОНОВКА И ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ КАРУСЕЛЬНЫХ СТАНКОВ

По конструктивной компоновке карусельные станки делятся на одностоечные и двухстоечные.

Одностоечные токарно карусельные станки изготовляются с наибольшим диаметром обработки до 1600 мм.
Основные узлы станка: станина со стойкой, стол (планшайба), поперечина (траверса), вертикальный суппорте с пятигранной револьверной головкой, боковой суппорт, привод планшайбы, механизмы подачи суппортов.

Двухстоечные токарно карусельные станки изготовляются для обработки деталей диаметром до 25000 мм. К станине крепятся две стойки, связанные перекладиной. Но направляющим стоек перемещается поперечина, несущая два вертикальных суппорта, один из которых снабжен револьверной головкой (только в станках с диаметром обработанной поверхности до 2300 мм). Остальные узлы аналогичны узлам одностоечного станка.
В быстроходных карусельных станках, предназначенных для обработки легких сплавов, круговые направляющие скольжения отсутствуют, а нагрузки воспринимаются роликоподшипниками шпинделя и подпятником.

Последние модели легких карусельных станков имеют коробки скоростей с встроенными электромагнитными муфтами, которые позволяют автоматически изменять скорость вращения планшайбы в зависимости от поворота револьверной головки вертикального суппорта.
Привод тяжелых карусельных станков состоит из электродвигателя постоянного тока с бесступенчатым регулированием числа оборотов и коробки скоростей с малым числом ступеней. Благодаря этому станок имеет, например, при трехступенчатой коробке скоростей три диапазона скоростей стола, причем в пределах каждого диапазона скорость регулируется бесступенчато.
название и модель станкаосновные техпараметры
1LHCKG125/CKG160 скоростной карусельный станок с ЧПУМакс диаметр обточенный:1250/1600 mm
2LHCXK125 одностоечный карусельный токарно-фрезерный сложный обрабатывающий центр с ЧПУМакс диаметр обточенный:1250 mm
3LHCXK160 одностоечный карусельный токарно-фрезерный сложный обрабатывающий центр с ЧПУМакс диаметр обточенный:1600 mm
4LHCXK200 одностоечный карусельный токарно-фрезерный сложный обрабатывающий центр с ЧПУМакс диаметр обточенный:2000 mm
5LHCXK250 одностоечный карусельный токарно-фрезерный сложный обрабатывающий центр с ЧПУМакс диаметр обточенный:2500 mm
6LHCK5112E/CK5116E токарно-карусельный одностоечный станок с ЧПУ(экономическое издание)Макс диаметр обточенный:1250/1600 mm
7LHCK5112E/CK5116E Одностоечный карусельный станок с ЧПУ(специальное издание)Макс диаметр обточенный:1250/1600 mm
8LHCK5123E/CK5126E Одностоечный карусельный станок с ЧПУ(специальное издание)Макс диаметр обточенный:2300/2600 mm

ООО китайская компания <LIHONG>

2007-2011
Металообрабатывающее оборудование
Оборудование переработки пластмасса

Адрес:315700 дорога YuanNan район экономическо-развития XiangShan город NingBo Китай
тел: 0086-574-65889666
факс:0086-574-65659897
Email:lihong@vseizkitaya.com

浙ICP备09006600号-2 Яндекс.Метрика