главная о компании металлообработкаоборудование для переработки пластмассановые проектыстатья фото и видео контакты
Происходит непрерывное накопление старых изношенных автошин. Перерабатывается
Литьевые пресс-формы
 
Схема установки
Функция литьевых форм состоит в приеме расплава, его распределении по формообразующим объектам, в формовании изделий и затем в их выталкивании. Их конструкции весьма разнообразны. зависят от вида материала (термо- или реактопласт), типа оборудования, характера производства, особых требования к изделиям и пр.
В холодноканальных формах во время цикла формования затвердевает весь объем поступившего в форму материала. В горячеканальных - определенная зона формы, горячая, постоянно заполнена расплавом, часть которого периодически поступает в формующие полости, расположенные в охлаждаемой зоне.

Рис. 1. Схема холодноканальной литьевой формы.
1 - матрица; 2 - пуансон; 3,4 - плиты; 5 - центрующая шайба; 6 - литниковая втулка; 7 - пластина; 8 - направляющие; 9,10 - выталкиватели; 11 - каналы для охлаждающей жидкости.
Принцип работы
Холодноканальные формы (рис. 1) наиболее распространены в литье под давлением. Достоинствами подобных форм являются сравнительно невысокая стоимость, простота изготовления и обслуживания, сравнительно невысокая стоимость ремонтно-восстановительных операций и универсальность по виду перерабатываемых полимеров.
Формообразующими деталями являются матрица 1, пуансон 2 и литниковая втулка 6, выталкиватели 9 и 10. Все эти детали в той или иной мере соприкасаются с расплавленным полимером и участвуют в оформлении отливки.
Конструктивные детали, то есть такие, которые обеспечивают взаимодействие элементов литьевой формы, ее прикрепление к ползуну и стойке узла смыкания, терморегулирование формы и др., - это центрующая шайба 5, плиты 3 и 4, пластина 7 и направляющие колонки 8 с втулками. В матрице и пуансоне выполнены цилиндрические каналы 11 для охлаждающей жидкости.
Вентиляционные каналы соединяют оформляющую полость с атмосферой. Они служат для удаления воздуха и летучих веществ из объема, заполненного расплавом.
При работе плита 3 прикрепляется болтами к передней стойке ЛМ и штифуется, а плита 4 таким же способом прикрепляется к ползуну. Поэтому матричная часть формы неподвижна, а пуансонная перемещается возвратно-поступательно, открывая (размыкая) и запирая (смыкая) форму. При отходе пуансона влево шток 10 упирается в неподвижную заднюю стойку ЛМ, вследствие чего узел выталкивателя смещается относительно пуансона 2, его штоки 9 упираются в изделие и литник и выбрасывают их из формы.
Литниковая система представляет собой совокупность каналов, по которым расплав полимера доставляется от узла пластикации к оформляющим гнездам литьевой формы.
Горячеканальная форма состоит из двух частей: холодной матрицы, в которой происходит формообразование изделий и значительно более сложной горячей части.
Обогреваемые горячие каналы формы постоянно заполнены расплавленным полимерным материалом. Горячеканальная часть формы оснащена усовершенствованными предкамерными узлами впрыска с точечным впуском. В заданный момент игольчатый клапан перекрывает впускное отверстие, что не только прекращает течение расплава, но и позволяет практически исключить образование на поверхности изделия неровностей от литников.
Достоинства горячеканальной технологии:
  полное отсутствие литниковых отходов;
  исключена операция отрыва литника от изделия;
  расплав полимера предельно приближен к формообразующей камере, что способствует повышению качества изделий.
Это же обстоятельство позволяет получать крупные по размеру изделия (пластмассовая мебель) с минимальной толщиной стенки и, следовательно, более эффективно использовать дорогостоящий полимерный материал.
Недостатки:
  ассортимент перерабатываемых полимеров ограничен требованиями термостабильности;
  расплав полимера должен быть маловязким (ПТР > 8 г/10 мин);
  инжектирование расплава требует увеличения усилия впрыска в пластикаторе;
  горячий блок формы оснащен высокоточными устройствами терморегулирования и управления;
  конструкция, устройство и обслуживание формы существенно сложнее по сравнению с холодноканальными;
  высокая стоимость.

 

ООО китайская компания <LIHONG>

2007-2011
Металообрабатывающее оборудование
Оборудование переработки пластмасса

Адрес:315700 дорога YuanNan район экономическо-развития XiangShan город NingBo Китай
тел: 0086-574-65889666
факс:0086-574-65659897
Email:lihong@vseizkitaya.com

浙ICP备09006600号-2 Яндекс.Метрика